Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Velouté de potimarron et carottes

Pour 4 personnes

  • 1 potimarron de taille moyenne (1 kg à 1,5 kg)
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 ml d'eau
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • sel
  • poivre
  • croûtons
  • persil

recette ×1

Recette :

  1. Éplucher le potimarron, le couper en deux et ôter les graines et la pulpe. Éplucher les carottes.
  2. Détailler le potimarron et les carottes en cubes. Couper l'oignon grossièrement.
  3. Dans une grande casserole, faire suer le tout pendant 5 minutes.
  4. Ajouter le curry, le cube de bouillon, le sel et le poivre, puis couvrir le tout avec l'eau.
  5. Faire cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
  6. Mixer le tout, puis ajouter le lait de coco. Bien mélanger.
  7. Servir aussitôt, accompagné de croûtons et de persil.