Velouté de potimarron et carottes
Pour 4 personnes
- 1 potimarron de taille moyenne (1 kg à 1,5 kg)
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 ml d'eau
- 25 cl de lait de coco
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- sel
- poivre
- croûtons
- persil
recette ×1
Recette :
- Éplucher le potimarron, le couper en deux et ôter les graines et la pulpe. Éplucher les carottes.
- Détailler le potimarron et les carottes en cubes. Couper l'oignon grossièrement.
- Dans une grande casserole, faire suer le tout pendant 5 minutes.
- Ajouter le curry, le cube de bouillon, le sel et le poivre, puis couvrir le tout avec l'eau.
- Faire cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
- Mixer le tout, puis ajouter le lait de coco. Bien mélanger.
- Servir aussitôt, accompagné de croûtons et de persil.
Liste des recettes