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Tuiles

  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 blancs d'œufs

recette ×1

  • On peut également réaliser des langues de chat en faisant des petits traits de pâte.

Recette :

  1. Travailler le beurre en pommade avec les sucres.
  2. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et les blancs d'œufs.
  3. Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
  4. À l'aide d'une poche à douille, réaliser des petits ronds de pâte d'environ 3 cm de diamètre. Attention à bien les espacer, ils doublent de volume à la cuisson.
  5. Avant de mettre au four, taper fortement la plaque afin d'égaliser la pâte et l'épaisseur des biscuits.
  6. Enfourner à 200°C (th. 7) pendant 5 à 10 minutes. Surveiller attentivement la cuisson qui est très rapide.
  7. Dès que les tuiles sont colorées, les sortir du four une à une à l'aide d'une spatule en métal. Presser chaque tuile sur un rouleau pour lui donner sa forme arrondie.
  8. Laisser refroidir les tuiles sur une grille.