Tuiles
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 50 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 blancs d'œufs
recette ×1
- On peut également réaliser des langues de chat en faisant des petits traits de pâte.
Recette :
- Travailler le beurre en pommade avec les sucres.
- Ajouter ensuite la farine, la maïzena et les blancs d'œufs.
- Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson.
- À l'aide d'une poche à douille, réaliser des petits ronds de pâte d'environ 3 cm de diamètre. Attention à bien les espacer, ils doublent de volume à la cuisson.
- Avant de mettre au four, taper fortement la plaque afin d'égaliser la pâte et l'épaisseur des biscuits.
- Enfourner à 200°C (th. 7) pendant 5 à 10 minutes. Surveiller attentivement la cuisson qui est très rapide.
- Dès que les tuiles sont colorées, les sortir du four une à une à l'aide d'une spatule en métal. Presser chaque tuile sur un rouleau pour lui donner sa forme arrondie.
- Laisser refroidir les tuiles sur une grille.
Liste des recettes