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Spéculoos

Pour 30 biscuits

  • 150 g de vergeoise brune (ou cassonade)
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cuil. à soupe de lait
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café de mélange quatre-épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
  • Sel

recette ×1

Recette :

  1. Mélanger la farine, la vergeoise, une pincée de sel, le bicarbonate et le mélange quatre-épices.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger le tout du bout des doigts.
  3. Ajouter le jaune d'œuf et le lait et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
  4. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
  5. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la découper à l'aide d'un emporte-pièce. Placer les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Mettre les biscuits à cuire 12 minutes à 180°C (th. 6).
  7. Les laisser refroidir complètement avant de les décoller de la plaque.
  8. Les conserver dans une boîte hermétique.
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