Spéculoos
Pour 30 biscuits
- 150 g de vergeoise brune (ou cassonade)
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 4 cuil. à soupe de lait
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 cuil. à café de mélange quatre-épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
- Sel
recette ×1
Recette :
- Mélanger la farine, la vergeoise, une pincée de sel, le bicarbonate et le mélange quatre-épices.
- Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger le tout du bout des doigts.
- Ajouter le jaune d'œuf et le lait et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
- Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la découper à l'aide d'un emporte-pièce. Placer les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre les biscuits à cuire 12 minutes à 180°C (th. 6).
- Les laisser refroidir complètement avant de les décoller de la plaque.
- Les conserver dans une boîte hermétique.
Liste des recettes