Soupe de potirons 2
Pour 6 personnes
- 1,5 kg de potiron
- 2 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 50 g de beurre
- 1,5 l d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de crème liquide
- persil
- muscade
- sel
- poivre
recette ×1
- Servir la soupe accompagnée d'une coupelle de gruyère râpé.
Recette :
- Éplucher tous les légumes et les laver.
- Découper le potiron, les pommes de terre et les carottes en gros cubes.
- Émincer grossièrement l'oignon et le poireau.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les légumes. Les faire dorer légèrement.
- Verser l'eau et ajouter le cube de bouillon.
- Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes dès que la soupape chuchote.
- Mixer la soupe.
- Ajouter le persil haché, la crème et une pointe de muscade. Saler et poivrer selon convenance.
Liste des recettes