Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Soupe de potirons 2

Pour 6 personnes

  • 1,5 kg de potiron
  • 2 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 50 g de beurre
  • 1,5 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 g de crème liquide
  • persil
  • muscade
  • sel
  • poivre

recette ×1

  • Servir la soupe accompagnée d'une coupelle de gruyère râpé.

Recette :

  1. Éplucher tous les légumes et les laver.
  2. Découper le potiron, les pommes de terre et les carottes en gros cubes.
  3. Émincer grossièrement l'oignon et le poireau.
  4. Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les légumes. Les faire dorer légèrement.
  5. Verser l'eau et ajouter le cube de bouillon.
  6. Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes dès que la soupape chuchote.
  7. Mixer la soupe.
  8. Ajouter le persil haché, la crème et une pointe de muscade. Saler et poivrer selon convenance.