Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Soupe de potirons

  • 1,5 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 l de lait
  • 1 cuil. à café de noix de muscade
  • sel
  • poivre

recette ×1

  • On peut remplacer la noix de muscade par de la cannelle.

Recette :

  1. Éplucher le potiron, les oignons et la gousse d'ail.
  2. Détailler le potiron en petits dés, puis émincer les oignons et l'ail.
  3. Placer le potiron, les oignons, l'ail et le cube de bouillon dans une cocotte minute. Couvrir avec l'eau.
  4. Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes dès que la soupape chuchote.
  5. Ajouter le lait, puis la cannelle ou la muscade. Saler et poivrer selon convenance.
  6. Mixer la soupe.