Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Soupe de légumes

  • 4 tomates
  • 5 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 2,5 l d'eau
  • sel
  • poivre

recette ×1

Recette :

  1. Faire bouillir les tomates dans une casserole d'eau pour retirer leur peau. Les couper ensuite en morceaux grossiers.
  2. Éplucher les carottes, les pommes de terre et les gousses d'ail.
  3. Couper les carottes et les pommes de terre en rondelles, puis émincer l'ail.
  4. Laver les poireaux, puis les couper en rondelles.
  5. Placer le tout dans une cocotte minute. Couvrir avec l'eau.
  6. Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes dès que la soupape chuchote.
  7. Mixer la soupe. Saler et poivrer selon convenance.