Sélecteur d'ingrédients Mode pas à pas Agrandir le texte

Soupe de carottes

  • 1,2 kg de carottes
  • 2 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 3 cubes de bouillon de bœuf
  • 2,5 l d'eau
  • poivre

recette ×1

  • Pour obtenir une soupe plus raffinée, on peut rajouter de la crème fraîche avant de servir.

Recette :

  1. Éplucher les carottes, les oignons et les gousses d'ail.
  2. Couper les carottes en rondelles, puis émincer les oignons et l'ail.
  3. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la cocotte minute et faire revenir les oignons.
  4. Ajouter les carottes, l'ail et les cubes de bouillon. Couvrir avec l'eau.
  5. Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes dès que la soupape chuchote.
  6. Mixer la soupe. Poivrer selon convenance.