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Sablés à la chicorée

Pour 40 sablés

  • 260 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuil. à soupe de chicorée liquide
  • Sel
  • 20 g de sucre cristallisé

recette ×1

  • Les sablés peuvent être conservés 3 semaines dans une boîte métallique.

Recette :

  1. Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et une pincée de sel.
  2. Faire un puits et placer au centre le beurre coupé en dés. Mélanger à l'aide d'une fourchette, puis former un gros sable en frottant la pâte entre le mains.
  3. Ajouter le jaune d'œuf et la chicorée et mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâte non collante.
  4. Envelopper la pâte d'une film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au frais.
  5. Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
  6. Étaler la pâte au rouleau sur un plan légèrement fariné.
  7. Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les espacer car ils vont légèrement s'étaler.
  8. Saupoudrer de sucre cristallisé et mettre au four pendant 15 minutes.
  9. Laisser les sablés refroidir et durcir avant de les décoller.
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