Sablés à la chicorée
Pour 40 sablés
- 260 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 2 cuil. à soupe de chicorée liquide
- Sel
- 20 g de sucre cristallisé
recette ×1
- Les sablés peuvent être conservés 3 semaines dans une boîte métallique.
Recette :
- Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et une pincée de sel.
- Faire un puits et placer au centre le beurre coupé en dés. Mélanger à l'aide d'une fourchette, puis former un gros sable en frottant la pâte entre le mains.
- Ajouter le jaune d'œuf et la chicorée et mélanger jusqu'à la formation d'une boule de pâte non collante.
- Envelopper la pâte d'une film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
- Étaler la pâte au rouleau sur un plan légèrement fariné.
- Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les espacer car ils vont légèrement s'étaler.
- Saupoudrer de sucre cristallisé et mettre au four pendant 15 minutes.
- Laisser les sablés refroidir et durcir avant de les décoller.
Liste des recettes