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Sablés fourrés

Pour 40 biscuits

Pour la pâte sablée :

  • 190 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Pour le fourrage :

  • 75 g de chocolat
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 120 g de chocolat blanc

Pour la dorure :

  • 1 œuf

recette ×1

  • On peut utiliser différentes tailles d'emporte-pièce, le principal étant d'avoir des diamètres d'1 cm d'écart environ.
  • Pour simplifier le montage, façonner les disques supérieurs avec les pouces pour leur donner une forme de chapeau chinois.

Recette :

Préparation de la pâte :

  1. Mélanger du bout des doigts la farine, la maïzena et le beurre. Ajouter ensuite les sucres, le sel et la levure.
  2. Ajouter l'œuf battu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais 15 minutes.

Préparation de la garniture :

  1. Faire bouillir la crème liquide.
  2. Verser la crème sur le chocolat cassé en morceaux et mélanger afin de faire fondre la totalité du chocolat.
  3. Prélever le zeste du citron. Réserver. Prélever le jus du citron.
  4. Mélanger l'œuf, le sucre, le jus et le zeste. Cuire dans une casserole à feu doux cette préparation jusqu'à épaississement, mélanger constamment. Retirer du feu lorsque la crème est prise.
  5. Ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux et mélanger afin de le faire fondre en totalité.
  6. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la ganache prenne de la consistance. (attention à ne pas laisser la ganache durcir complètement)

Assemblage :

  1. Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Pour chaque biscuit, découper un premier cercle de 3 cm de diamètre et un second cercle de 4 cm de diamètre.
  2. À l'aide d'une poche à douille (ou à défaut d'une petite cuillère), déposer une noisette de fourrage au centre des petits cercles, et recouvrir par un disque de pâte plus grand. Souder les bords en pressant délicatement.
  3. Dorer les biscuits à l'œuf entier battu et enfourner dans le four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant 15 minutes.