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Faluches

Pour 4 faluches

  • 750 g de farine T55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 200 g de lait entier
  • 15 g sel
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre

recette ×1

Recette :

  1. Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
  2. Régler l'appareil à vitesse 1 puis ajouter le lait, le sel et les œufs.
  3. Lorsque la pâte est homogène ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
  4. Laisser reposer 1 heure 30 dans un endroit chaud.
  5. Verser la pâte sur un plan légèrement fariné. La diviser en 4 pâtons de même poids.
  6. Façonner chaque pâton en boule et l'aplatir avec la paume de la main pour obtenir un disque d'environ 15 cm de diamètre.
  7. Laisser lever 1 heure.
  8. Badigeonner délicatement à l'huile d'olive.
  9. Faire cuire 15 minutes à 180°C (th. 6). Les faluches doivent rester assez blanches.