Faluches
Pour 4 faluches
- 750 g de farine T55
- 25 g de levure de boulanger
- 200 g de lait entier
- 15 g sel
- 4 œufs
- 200 g de beurre
recette ×1
Recette :
- Verser la farine dans le récipient du malaxeur et y émietter la levure.
- Régler l'appareil à vitesse 1 puis ajouter le lait, le sel et les œufs.
- Lorsque la pâte est homogène ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Laisser reposer 1 heure 30 dans un endroit chaud.
- Verser la pâte sur un plan légèrement fariné. La diviser en 4 pâtons de même poids.
- Façonner chaque pâton en boule et l'aplatir avec la paume de la main pour obtenir un disque d'environ 15 cm de diamètre.
- Laisser lever 1 heure.
- Badigeonner délicatement à l'huile d'olive.
- Faire cuire 15 minutes à 180°C (th. 6). Les faluches doivent rester assez blanches.
Liste des recettes