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Cookies

Pour 30 petits cookies12 gros cookies

  • 115 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium
  • 200 g de pépites de chocolat

recette ×1

  • Le bicarbonate de sodium permet d'obtenir une texture plus légère et des cookies plus digestes.
  • À la sortie du four, les cookies sont mous. C'est normal ! Ils durciront en refroidissant.

Recette :

  1. Travailler le beurre avec les sucres pour en faire une pommade.
  2. Incorporer l'œuf et bien mélanger.
  3. Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger le tout du bout des doigts.
  4. Pétrir légèrement, puis incorporer les pépites de chocolat.
  5. Former des boules de pâte à l'aide d'une cuil. à café et les disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Attention à bien espacer chaque boule car elles s'aplatissent durant la cuisson.
  6. Cuire pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).
  7. Former des boules de pâte à l'aide d'une cuil. à soupe et les disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Attention à bien espacer chaque boule car elles s'aplatissent durant la cuisson.
  8. Cuire pendant 20 à 25 minutes à 140°C (th. 5).
  9. Laisser refroidir sur une grille.