Cookies
Pour 30 petits cookies12 gros cookies
- 115 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 220 g de farine
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium
- 200 g de pépites de chocolat
recette ×1
- Le bicarbonate de sodium permet d'obtenir une texture plus légère et des cookies plus digestes.
- À la sortie du four, les cookies sont mous. C'est normal ! Ils durciront en refroidissant.
Recette :
- Travailler le beurre avec les sucres pour en faire une pommade.
- Incorporer l'œuf et bien mélanger.
- Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Mélanger le tout du bout des doigts.
- Pétrir légèrement, puis incorporer les pépites de chocolat.
- Former des boules de pâte à l'aide d'une cuil. à café et les disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Attention à bien espacer chaque boule car elles s'aplatissent durant la cuisson.
- Cuire pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).
- Former des boules de pâte à l'aide d'une cuil. à soupe et les disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Attention à bien espacer chaque boule car elles s'aplatissent durant la cuisson.
- Cuire pendant 20 à 25 minutes à 140°C (th. 5).
- Laisser refroidir sur une grille.
Liste des recettes